Дровяная печь под казан Зухра (ТМФ)
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Для плова и не только
В серийное производство запущена первая дровяная печь под казан «Зухра». Новинка уникальна тем, что сочетает в себе как кулинарную, так и декоративную функцию. Прежде всего, печь предназначена для приготовления блюд загородной летней кухни на открытом воздухе в казане, кастрюле или сковороде. Большой варочный настил с чугунными кружками позволяет приспособить посуду под нужный размер. Например, вы сможете с легкостью вскипятить чайник. В остальное же время «Зухра», как маленькая архитектурная форма, послужит украшением сада.
Плов по праву считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Это одно из самых красивых блюд восточной кухни. В нем прекрасно все. И печь, на которой готовят плов, должна выглядеть так же замечательно. А ещё в то время, когда вы не заняты приготовлением плова, «Зухра» может превратиться в элегантную подставку для горшков с цветами или сыграть роль маленького садового камина.
Печь предназначена для использования вне помещений.
В переводе с арабского «Зухра» буквально означает «блеск», «красота», что отражает оригинальность и изящество этой печи в восточном стиле.
Корпус печи и ее варочный настил изготовлены из конструкционной стали. Толщина стенок топки – 3 мм, а варочного настила – 4 мм.
Печь имеет круглое отверстие диаметром 38 см, что оптимально для казана объемом 12 литров.
Отверстие под казан закрыто стальным варочным настилом со съемными чугунными кружками диаметром 12 и 18 см.
Главное предназначение «Зухры» – это приготовление блюд в казане. Наличие варочного настила позволяет вскипятить большой чайник, приготовить шурпу, лагман, уху и другие блюда загородной летней кухни в кастрюле или на сковороде. Благодаря съёмным чугунным кружкам, вы сможете приспособить свою посуду под нужный размер.
В конструкции печи не предусмотрен дымоход!
Для равномерного нагрева казана со всех сторон, выход горячего дыма производится через 4 декорированных орнаментом отверстия, расположенных по углам варочного настила.
Воздух попадает в печь снизу топки через прорези, прикрытые круглой металлической пластиной.
Боковые стенки печи имеют выгнутую форму для защиты от тепловой деформации. С той же целью на стальном варочном настиле выполнены разрезы, снимающие его температурные напряжения. Это необходимо для того, чтобы предотвратить коробление настила от огня.
Чтобы угли не выпадали из топки, дверца печи открывается вниз и фиксируется в горизонтальном положении. При желании ее можно закрыть, дверца оснащена удобным захлопывающимся замком. Большинство блюд в казане, в частности, плов, традиционно готовится с постоянно открытой дверцей.